关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
做好“守夜人” 点亮“平安灯”——廊坊警方攻坚化解各类安全隐患
更新时间:2022-07-26  来源:廊坊公安  作者:廊坊市公安局

 “每天我们安排70名警力,从晚上8点到凌晨两点,分成7组在街头设卡查控交通违法行为……”7月24日晚9点,廊坊公安交警直属一大队宣教中队长孙德刚,一边带领队员在新世界卡点查控,一边汗流满面、语气粗重地接受记者采访。







针对夏季社会治安规律和夜间违法犯罪特点,7月22日至24日晚,廊坊市公安局组织交警、巡警、特警、派出所等各部门警力,在全市范围内组织开展夏夜治安巡查宣防第一波次集中清查行动,加强重点街面、路段、部位、场所、通道、水域和京津交界地区的治安巡查宣防,充分发扬“亮剑”精神、发挥“守夜人”作用,重拳打击突出违法犯罪,大力整治社会治安问题,攻坚化解各类安全隐患,保障人民安宁。

 

 

 

 

 


 


“什么犯罪突出就重点打击什么犯罪,哪里治安混乱就重点整治哪里。”廊坊市公安局集中统一行动办公室负责人马小杰说。全市公安机关采取清查打击与震慑犯罪相结合,对易滋生打架斗殴、寻衅滋事等治安重点区域,以夜市、市场、路边店、酒吧、KTV等为重点开展全方位、地毯式清查行动。强化社会面管控,加强显性用警,在重点路段和重点区域开展定点守护、动态巡逻和盘查排查,做到街面见警察、见警灯、见警车,提高见警率、管事率和震慑力,最大限度挤压违法犯罪空间,确保清查行动有声势、见实效。同时,加强对流动人员聚集区、出租房屋等治安重点行业领域的动态管控,加强对偏远农村、城乡结合部、城中村等治安薄弱地区的排查整治。 



 

 

 

结合“减量控大”工作,全市公安交管部门加大路面巡查和路查路检力度,对重点路段有针对性地严查严管严控无牌无证、套牌及“酒驾”“毒驾”等各类交通违法行为,最大限度消除交通隐患,营造良好的道路交通环境。在统一行动中,全市公安机关还以群众“看得见、容易懂、记得住”的方式同步开展反电诈、反盗窃、防溺水、防火灾、拒酒驾、拒赌毒等安全知识、技能的宣传、警示教育活动,坚持以案说法 ,加强安全防范提示,大张旗鼓地宣传保护老、幼、妇、残等弱势群体权益的法律知识,提高群众守法自觉和自我保护意识。

 

 

 

三天时间,全市公安巡查宣防中共排查整改各类安全隐患141处,抓获各类现行违法犯罪嫌疑人112名,抓获网上逃犯5名,查处酒驾116起,查处醉驾37起,有力地维护了夏季夜晚的安宁。

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图